domingo, 12 de octubre de 2014

NIDOS DE HUEVOS DE CODORNIZ

NIDOS DE HUEVOS DE CODORNIZ.

Me encantan los huevos de codorniz para hacer tostas, pizza... hace tiempo vi esta receta por ahí y siempre había tenido ganas de hacerla. Hace algunos días me animé y se los hice a unos buenos amigos que vinieron a cenar a casa. 
A todos nos gustaron bastante.


Para hacer 6 nidos necesitamos:

-Patatas (4 o 5)
-6 huevos de codorniz.
- Pimientos de padrón.
- Jamón en lonchas.
-Pimentón dulce de la vera.
-Aceite.
-Sal

Menaje:
Dos coladores de metal que se puedan meter en aceite caliente uno un poco mas grande que otro.
Sartén 
Rasera...

Y ya está ahora solo falta ponerse manos a la obra.

1º Freímos los pimientos de padrón y los reservamos

2º Pelamos las patatas (las lavamos bien puesto que después de rallarlas ya no podremos) y las rallamos con un rallador grueso o mandolina para obtener patatas finas (patatas paja).

3º Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén o cazo (necesitaremos que tenga profundidad) yo utilicé una sartén freidora.

4º En el colador más grande de los dos ponemos las patatas sin lavar (para que conserven el almidón y se queden pegaditas unas a otras) siguiendo la forma del colador y después ponemos el colador más pequeño encima para que se haga la forma de "nido".

5º Las ponemos en la sartén a freír sin despegar los coladores, se fríen muy rápido así que hay que estar pendiente para que no se quemen, una vez fritas las sacamos y desmoldamos con cuidado.

6º Cuando tenemos todos los nidos hechos, en el mismo aceite freímos los huevos, ponemos uno en cada nido. Si nos gusta el pimentón dulce podemos espolvorear un poco por encima.

7º Le ponemos encima unas virutas de jamón serrano y un pimiento de padrón. 

¡Listo para comer!

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario