domingo, 5 de octubre de 2014

BROCHETAS MAR Y TIERRA

Es increíble como una brocheta tan fácil de hacer puede quedar tan rica y sabrosa.
Se hace con los típicos ingredientes que puedes tener en casa y fenomenal para preparar ante visitas imprevistas.


Si queréis hacer estas ricas brochetas necesitareis los siguientes ingredientes:

- Jamón serrano en lochas (con una loncha se hacen dos brochetas).
- Un langostino para cada brocheta.
- Dátiles sin hueso.
- Palos de brocheta cortos.

Y se hacen así de fácil.

1º Se pelan los langostinos o gambas (con cualquiera están riquísimas).
2º Se parte la loncha de jamón por la mitad pero a lo largo no a lo ancho.
3º Le hacemos un corte al dátil sin llegar a partirlo por la mitad, metemos dentro el langostino o gamba.
4º Lo enrollamos en la tira de jamón y lo ensartamos en la brocheta.
5º En último lugar ponemos las brochetas en la plancha a fuego medio para que la gamba o langostino se cocine pero sin tostar demasiado el jamón. Con unos 5 minutos basta.


Yo las he acompañado con guacamole, que les queda muy bien.

Y a disfrutar y si puede ser con buenos amigos y familia mejor que mejor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario