sábado, 27 de septiembre de 2014

GACHASMIGAS MURCIANAS

Hoy es día de estrenos, es la primera receta que voy a publicar en mi Blog una receta de cocina y la primera vez que hago gachasmigas, uno de mis platos favoritos para  los días de lluvia.

Los días de lluvia suelo llamar a mi madre para que me las prepare, pero un día apareció por casa con una sartén de hierro y me dijo "para que aprendas a hacerlas" y después de un par de meses me he animado y hoy ha sido el gran día.

Aquí tenéis el resultado.



¡Estaban riquísimas!

Por si os animáis a hacerlas aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

1 ÑORA
1 DIENTE DE AJO GRANDE O DOS PEQUEÑOS.
1 PIMIENTO VERDE.
250 GRAMOS DE LONGANIZA ROJA FRESCA.
250 GRAMOS DE LONGANIZA BLANCA FRESCA.
4 LONCHAS DE PANCETA.
750 GR DE HARINA DE TRIGO.
APROX. 700 ML DE AGUA
ACEITE
3 CUCHARADITAS DE SAL.

Necesitaremos también una sartén de hierro y un par de raseras o palas de madera.

PASOS A SEGUIR:

1º Ponemos la sartén al fuego y la llenamos de aceite de oliva suave hasta cubrir el culo de la sartén, que se quede por lo menos un dedo o dos de aceite. Y ponemos a freír la ñora con cuidado de que no se queme (se hace enseguida), una vez frita la reservamos.

2º Pelamos el ajo, lo partimos a láminas y lo freímos una vez está dorado lo sacamos y reservamos.

3º En el mismo aceite freímos la longaniza partida a trozos de unos 5 cm y la panceta partida a tacos.
Una vez frita sacamos de la sartén y la reservamos.

4º Partimos el pimiento verde en tiras y las freímos en el mismo aceite, cuando estén blanditas y doradas las retiramos y reservamos.

5º Colamos el aceite y lo guardamos para hacer las gachas.

6º En un bol grande echamos la harina de trigo, las cucharaditas de sal y vamos añadiendo el agua poco a poco, ya que cada harina tolera más o menos agua, la vamos moviendo hasta que nos queda una masa pegajosa y no muy líquida parecida a la de los churros.

6º Ponemos la sartén a fuego medio, cubrimos el culo con el aceite que previamente hemos colado.

7º Después echamos la masa a la sartén y tenemos que estar moviendo todo el rato con las raseras hasta conseguir las migas, yo he tardado aproximadamente de 15 a 20 minutos a fuego medio. Cuando ya están hechas le añadimos todos los ingredientes anteriores (ajos, ñora partida a trocitos y sin las semillas, la carne y los pimientos).

Y A COMER...


SUGERENCIAS DE ACOMPAÑAMIENTO:

Yo las he acompañado con uva, pero también están riquísimas con higos.
En cuanto a la bebida, un vino tinto le va muy bien, yo hoy he probado uno muy bueno de CALATAYUD (ZARAGOZA), me animé a comprarlo porque tengo buenos amigos allí y cuando vi la botella me acordé de ellos. Se llama HONORO VERA, y es el que sirvieron en la última gala de los Oscar.



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