martes, 23 de diciembre de 2014

PASTEL DE ALCACHOFA.

PASTEL DE ALCACHOFA.

    Con la llegada del frío y el invierno, llega la temporada de las alcachofas y aquí os dejo una receta riquísima que podemos hacer con ellas.

Espero que os guste.



INGREDIENTES:

-Unas 15 alcachofas.
-Un poco de leche.
-Queso rulo de cabra.
-Bacón  a taquitos.
-Cebolla.
-Bechamel.
-2 láminas de hojaldre.
-Huevo.

ELABORACIÓN:

1º Quitamos el rabo y pelamos las alcachofas dejando el corazón, le cortamos la punta y las ponemos a cocer enteras en una olla con abundante agua y un chorrito de leche, durante unos 20 o 25 minutos hasta que estén tiernas.

2º Sacamos del agua, las ponemos a escurrir y enfriar.

3º Picamos la cebolla a trozos pequeñitos y la ponemos a dorar, cuando esté casi hecha le ponemos el bacon a taquitos y freímos hasta que esté dorado.

4º Partimos las alcachofas en láminas y las mezclamos con la bechamel, la cebolla y el bacón.

5º Extendemos una lámina de hojaldre, cubrimos con las alcachofas dejando un poco de espacio por los bordes, después ponemos el rulo de cabra repartido por encima a trocitos y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos con huevo los lados y pintamos por encima para que quede dorado.

6º Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que salga el vapor durante la cocción y metemos al horno a 180ºC unos 20 o 25 minutos hasta que esté dorado.

Al pastel podemos darle la forma que queramos, yo en esta ocasión lo he hecho en círculos de unos 15 cm de diámetro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario